Soufflé di verdure e brie
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
soufflé sono delle ricette molto versatili. Basta sostituire qualche ingrediente per ottenere ricette sempre nuove e molto saporite.
Il soufflé di verdure e brie è una delle numerosi variazioni che possiamo fare a questa deliziosa ricetta di origine francese.
Alla ricetta originale infatti, aggiungeremo delle verdure e del morbidissimo Brie Président che, sciogliendosi, ci permetterà di legare perfettamente tutti gli ingredienti, donando alla preparazione un ottimo sapore.
Non è difficile preparare un soufflé, ma bisogna stare molto attenti quando si lavora l’impasto, per non rischiare di smontarlo ancora prima di metterlo a cuocere.
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 250 g di carote
- 250 g di piselli
- 150 g di Brie Président
- 50 g di Burro Président
- 4 uova
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il soufflé di verdure e brie lavate e mondate le zucchine, pelate le carote e tagliatele a brunoise.
Fate lessare zucchine, carote e piselli e scolateli al dente.
Tagliate il Brie Président a tocchetti.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
A questo punto prendete una padella, scioglieteci dentro il Burro Président e unitevi le verdure lessate. Fate cuocere per 5 minuti e levate dal fuoco.
Mescolate alle verdure il Brie Président, il formaggio grattugiato e i tuorli d’uovo.
Montate gli albumi a neve molto ferma e aggiungeteli al resto della preparazione.
Salate il tutto e mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto, per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate gli stampini e riempiteli fino a 3/4 con il composto appena preparato.
Infornate per 30 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
I vostri soufflé di verdure e brie sono pronti per essere gustati.
Curiosità
Per preparare il soufflé di verdure e brie potete usare tutte le verdure che volete, l’importante è che siano tagliate molto finemente, in modo da mantenere la consistenza morbida e soffice del soufflé. Non è consigliato frullare il tutto, perché si creerebbe un composto troppo liquido e la cottura non sarebbe delle migliori.