Fondue Creusois
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La fondue creusois è un piatto molto sfizioso che si prepara con il Camembert Président: una ricetta golosa che si prepara in pochissimo tempo e che è adatta anche a chi ha poco tempo da passare in cucina o vuole improvvisare una cena con gli amici.
Ingredienti
- 250 g di Camembert Président
- 50 g di Burro Président
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- Sale e pepe
- Noce moscata
- 800 g di patate da friggere surgelate
- Olio per friggere
- 8 fette di prosciutto crudo
Preparazione
Per preparare la fonduta creusois prendete una pentola, fondete il Burro Président e aggiungetevi la farina setacciata.
Con l’ausilio di una frusta, mescolate bene, poi aggiungete il latte e cuocete fin quando inizia ad addensarsi.
Tagliate il Camembert Président grossolanamente ed aggiungetelo alla salsa bechamel, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la noce moscata. Mescolate fin quando il composto sarà liscio e omogeneo.
Friggete le patate in abbondante olio per friggere, poi scolate e tamponate su carta assorbente; aggiustate di sale.
Disponete il prosciutto nei piatti e ricoprite con le patate fritte ben calde.
Versate, in una ciotola per ogni commensale, la fonduta di Camembert Président.
Servite la vostra fondue creusois accompagnata dal prosciutto crudo e dalle patatine fritte.
Curiosità
La fondue creusois è una speciale fonduta che si prepara con il Camembert: la sua particolarità è che viene sciolto all’interno della salsa bechamel, aromatizzato poi con pepe e noce moscata.
Questa ricetta viene servita assieme al prosciutto crudo, meglio se sapido e tagliato abbastanza spesso e accompagnata da patatine fritte.
Oltre alle classiche patate a bastoncino che si trovano nei banchi del surgelato, è possibile aggiungere rondelle di patate affettate con la buccia. È un piatto molto apprezzato dai giovani ed è molto conviviale; può essere divertente prepararlo insieme per condividere del tempo.
Per i più golosi, la fonduta può essere cosparsa direttamente sulle patate adagiate sul prosciutto crudo; in questa maniera i sapori e i profumi si amalgameranno e saranno ancor più appetitosi.