Crostata di riso salata
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
La crostata di riso salata è una deliziosa variante della classica torta di riso alla genovese, perfetta da servire in tavola come primo piatto o come piatto unico sia per il pranzo della domenica, sia quando si hanno ospiti o si prepara un buffet.
Riso Carnaroli e Brie Forma Président sono gli ingredienti principali di questa fantastica preparazione, che lascerà tutti a bocca aperta con il suo sapore unico.
Ecco tutti i passaggi che dovete seguire se volete preparare anche voi una saporita crostata di riso salata.
Ingredienti
Per la torta di riso:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 350 g di riso Carnaroli
- 200 g di Brie Forma Président
- 50 g di parmigiano
- 2 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per il brodo vegetale:
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- sale q.b.
Preparazione
La prima operazione da fare quando si prepara una crostata di riso salata è cuocere il riso. Mettete in una pentola piena d’acqua salata 1 cipolla sbucciata, 1 costa di sedano e 2 carote, mondate e lavate, e portatele a ebollizione.
Nel frattempo sbucciate un’altra cipolla e tagliatela a dadini, quindi mettetela a rosolare in un’altra pentola dai bordi alti insieme a 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla sarà appassita e il brodo sarà giunto a ebollizione, versate il riso Carnaroli nella pentola insieme al soffritto e, dopo averlo fatto tostare per un minuto circa, aggiungetevi un paio di mestoli di brodo.
Continuate così, mescolando e aggiungendo brodo, fino a che il riso non sarà cotto. A metà cottura, aggiustate di sale e pepe.
Togliete il riso dal fuoco e aggiungete il parmigiano e il Brie Forma Président tagliato a tocchetti, quindi mescolate bene per amalgamare il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia già pronta e adagiatela in uno stampo per crostate di circa 24 centimetri di diametro, lasciandovi sotto la sua carta forno, poi bucherellatela leggermente con i rebbi di una forchetta e adagiatevi sopra il riso, allargandolo bene con l’aiuto di un cucchiaio. Rompete le uova, conservando solo i tuorli, e utilizzateli per spennellare la vostra crostata di riso salata.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la crostata di riso salata per circa 35/40 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla.