Soufflé di patate, camembert e speck
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
DIFFICOLTÀ:
Il soufflé è una preparazione francese che piace veramente a tutti e che risulta particolarmente simpatica ai più piccoli.
La ricetta del soufflé di patate, camembert e speck è un secondo piatto molto saporito ed invitante.
Questo è un piatto molto comodo, perché è possibile prepararlo in anticipo rispetto all’ora di servirlo e lasciare il momento della gratinatura all’ultimo, in modo da servirlo ancora caldo.
Ingredienti
- 250 g di patate
- 50 ml di latte
- 80 g di speck
- 70 g di Camembert Président
- pangrattato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il soufflé di patate, camembert e speck mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia.
Una volta lessate, sbucciate e schiacciate le patate e poi mettetele in una ciotola con il latte, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.
Mescolate bene fino ad ottenere una purea densa ed uniforme.
A questo punto tagliate il Camembert Président a tocchetti e lo speck a listarelle.
In una terrina, o in due cocotte, versate metà del composto di patate.
Aggiungete speck e Camembert Président e ricoprite con il resto delle patate.
Rifinite con un velo di pangrattato in superficie e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, sfornate e servite il vostro soufflé di patate, camembert e speck ancora caldo.
Curiosità
Se volete rendere questa ricetta ancora più deliziosa, prima di spolverizzare il tortino con il pangrattato, potete aggiungere qualche altro pezzetto di Camembert Président, che sciogliendosi abbraccerà il soufflé completamente, rendendolo estremamente cremoso ed invitante.