Torta salata broccoli e salsiccia
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le preparazioni da forno sono piatti gustosi senza tempo che piacciono a grandi e piccini.
Tra le tantissime preparazioni da forno che esistono, una che spicca per semplicità e versatilità è senza dubbio la torta salata.
Questo gustoso piatto, veloce da preparare, può essere arricchito con farciture di ogni tipo e genere a seconda della propria fantasia.
La ricetta che vedremo è la torta salata broccoli e salsiccia: un abbinamento perfetto, con ingredienti saporiti che si sposano alla perfezione.
Oltre a questi due ingredienti troviamo anche il Camembert Président, che renderà ancora più gustosa questa torta salata.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di salsiccia
- 500 g di broccoli
- 200 g di Camembert Président
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- Vino bianco q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la torta salata broccoli e salsiccia, cominciate pulendo e tagliando i broccoli.
Una volta puliti, metteteli in una pentola con abbondante acqua calda e fateli bollire per circa 10 minuti.
Mettete una padella sul fuoco e, con un po’ d’olio, fate imbiondire l’aglio e poi aggiungete il peperoncino.
Scolate bene i broccoli e tuffateli nella padella con l’aglio e il peperoncino. Fateli insaporire per qualche minuto, mescolando bene con un mestolo di legno.
A questo punto aggiungete la salsiccia, già privata della pelle e sbriciolata con le mani, e fatela rosolare.
Quando la salsiccia risulterà cotta, sfumate il tutto con un po’ di vino bianco e aggiustate di sale.
Prendete una teglia tonda e rivestitela con della carta forno; adagiatevi sopra la pasta sfoglia e, aiutandovi con una forchetta, bucherellate il fondo su tutta la superficie.
Quindi versateci dentro il ripieno di broccoli e salsiccia, avendo cura che si disponga in modo uniforme.
Tagliate il Camembert Président a pezzettini e disponetelo sopra il ripieno.
Ripiegate poi i bordi sporgenti della pasta sfoglia verso l’interno.
Infornate la torta salata broccoli e salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetela per circa 20 minuti.
A cottura terminata, fatela raffreddare almeno 10 minuti prima di tagliarla e servirla.
Curiosità
Se volete dare un tocco diverso a questa già ottima torta salata, potete effettuare qualche variazione alla ricetta. Ad esempio i broccoli possono essere sostituiti con un’altra deliziosa verdura, che si sposa alla perfezione con la salsiccia: le cime di rapa.
In questo caso usate solo le parti tenere delle cime, togliendo dalle foglie le nervature troppo grosse che non risulterebbero gradevoli per la loro consistenza dura e legnosa.