Torta salata broccoli e salsiccia

Torta salata broccoli e salsiccia
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Le preparazioni da forno sono piatti gustosi senza tempo che piacciono a grandi e piccini.

Tra le tantissime preparazioni da forno che esistono, una che spicca per semplicità e versatilità è senza dubbio la torta salata.

Questo gustoso piattoveloce da preparare, può essere arricchito con farciture di ogni tipo e genere a seconda della propria fantasia.

La ricetta che vedremo è la torta salata broccoli e salsiccia: un abbinamento perfetto, con ingredienti saporiti che si sposano alla perfezione.

Oltre a questi due ingredienti troviamo anche il Camembert Président, che renderà ancora più gustosa questa torta salata.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di salsiccia
  • 500 g di broccoli
  • 200 g di Camembert Président
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per preparare la torta salata broccoli e salsiccia, cominciate pulendo e tagliando i broccoli.

Una volta puliti, metteteli in una pentola con abbondante acqua calda e fateli bollire per circa 10 minuti.

Mettete una padella sul fuoco e, con un po’ d’olio, fate imbiondire l’aglio e poi aggiungete il peperoncino.

Scolate bene i broccoli e tuffateli nella padella con l’aglio e il peperoncino. Fateli insaporire per qualche minuto, mescolando bene con un mestolo di legno.

A questo punto aggiungete la salsiccia, già privata della pelle e sbriciolata con le mani, e fatela rosolare.

Quando la salsiccia risulterà cotta, sfumate il tutto con un po’ di vino bianco e aggiustate di sale.

Prendete una teglia tonda e rivestitela con della carta forno; adagiatevi sopra la pasta sfoglia e, aiutandovi con una forchetta, bucherellate il fondo su tutta la superficie.

Quindi versateci dentro il ripieno di broccoli e salsiccia, avendo cura che si disponga in modo uniforme.

Tagliate il Camembert Président a pezzettini e disponetelo sopra il ripieno.

Ripiegate poi i bordi sporgenti della pasta sfoglia verso l’interno.

Infornate la torta salata broccoli e salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetela per circa 20 minuti.

A cottura terminata, fatela raffreddare almeno 10 minuti prima di tagliarla e servirla.

Curiosità

Se volete dare un tocco diverso a questa già ottima torta salata, potete effettuare qualche variazione alla ricetta. Ad esempio i broccoli possono essere sostituiti con un’altra deliziosa verdura, che si sposa alla perfezione con la salsiccia: le cime di rapa.

In questo caso usate solo le parti tenere delle cime, togliendo dalle foglie le nervature troppo grosse che non risulterebbero gradevoli per la loro consistenza dura e legnosa.