Farfalle brie e funghi
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le farfalle brie e funghi sono un primo piatto semplice, in cui il sapore del bosco si coniuga alla perfezione con quello del Brie Président, per dar vita a una portata sfiziosa e profumata.
Una pietanza speciale e golosissima, che vi conquisterà forchettata dopo forchettata lasciandovi pienamente soddisfatti.
Ingredienti
- 320 g di farfalle
- 500 g di funghi surgelati
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di Brie Président
- ½ pomodoro secco
- 1 cucchiaio d’i prezzemolo tritato
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per realizzare le farfalle brie e funghi dovete prima di tutto prendete una padella capace, metterci dentro un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio mondato, lavato e tritato insieme al pomodoro secco.
Dopodiché, unite anche i funghi surgelati e fate cuocere il tutto a fiamma alta.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato. Poi portate a cottura il condimento.
Nel frattempo, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta; salatela solo quando avrà raggiunto l’ebollizione e cuocete le farfalle.
A metà cottura prelevate mezza tazza di acqua di cottura. Quindi procedete a togliere la parte bianca e farinosa al formaggio.
Ad operazione eseguita, lavorate il Brie Président in una ciotola con l’ausilio di una forchetta fino a renderlo cremoso.
A cottura raggiunta, scolate la pasta, rimettetela in pentola e conditela con il brie cremoso e i funghi.
Concludete le vostre farfalle brie e funghi ripassandole a fiamma bassa e mescolandole continuamente.
Se lo ritenete necessario aggiungete anche un po’ d’acqua di cottura tenuta da parte. Servite la pietanza bella calda.
Curiosità
Le farfalle brie e funghi sono un primo piatto i cui i protagonisti sono: i funghi, ingrediente che trova largo impiego in cucina grazie al sapore e all’aroma inconfondibile di bosco e il brie, francesissimo formaggio a pasta molle e cremosa, importante protagonista della gastronomia non solo francese.
Il brie può infatti essere impiegato anche come sostituto del burro nella preparazione di risotti o pasta.
L’abbinamento degli ingredienti risulta davvero squisito.
Perfetto, inoltre, per diventare il protagonista sia di pranzi e cene informali che di pasti più impegnativi.