Pasta carote e brie

Pasta carote e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pasta carote e brie è una ricetta facile da preparare per un primo piatto molto saporito e colorato.

Un abbinamento fantasioso ed insolito, in cui l’accostamento di carote e Brie Président regalerà al palato una pietanza dal sapore dolce e delicato. 

Una preparazione originale, sicuramente da inserire tra le portate da proporre ai vostri ospiti.

Ingredienti

  • 400 g di mezze penne (o altra pasta)
  • 500 g di carote 
  • 100 g di Brie Président 
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Per realizzare la pasta carote e brie dovete prima di tutto mondare, lavare e lessare 250 g di carote in abbondante acqua.

Una volte cotte, scolatele e frullatele insieme al Brie Président privato della crosta, al latte, a due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, al sale e al pepe.

Continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea. 

Ad operazione conclusa mondate, lavate ed affettate sottilmente la cipolla e l’aglio.

Prendete poi una padella capace e mettete al suo interno il resto dell’olio extravergine d’oliva, l’aglio, la cipolla e le rimanenti carote già lavate, mondate e grattugiate e fate soffriggere il tutto molto bene.

Quando il preparato sarà ben cotto, sfumatelo con il vino bianco secco, lasciate evaporare il liquido e aggiustate di sale. 

A questo punto lessate le mezze penne al dente, scolatele e mettetele nella padella del soffritto, unendo al tutto anche la crema di carote realizzata precedentemente. 

Accendete nuovamente il fuoco e fate insaporire per bene la vostra pasta carote e brie e, prima di servirla, spolverate con il prezzemolo tritato. 

Curiosità

La carota è un ortaggio molto noto, una radice commestibile e dal sapore dolce.

Di colore giallo-aranciato o rossastro, nasce spontanea in tutta Europa.

Pur essendo conosciuta da sempre, la sua selezione ha avuto inizio soltanto a partire dal XVI secolo. 

Vi sono diverse varietà di carote, coltivate in diverse aree del globo a clima temperato.

La carota si mangia cruda in insalata, tagliata a bastoncini, a julienne, a dadini, a rondelle, a bocconcini, a pezzi e grattugiata.

Si cuoce al burro, con la panna e in purea.

Inoltre essa viene usata anche nella preparazione di primi piatti, come la pasta carote e brie, di sformati, di soufflé e di torte.

Infine si conserva in vasi al naturale, con spezie, ricoperta di aceto o di olio.