Pasta carote e brie
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La pasta carote e brie è una ricetta facile da preparare per un primo piatto molto saporito e colorato.
Un abbinamento fantasioso ed insolito, in cui l’accostamento di carote e Brie Président regalerà al palato una pietanza dal sapore dolce e delicato.
Una preparazione originale, sicuramente da inserire tra le portate da proporre ai vostri ospiti.
Ingredienti
- 400 g di mezze penne (o altra pasta)
- 500 g di carote
- 100 g di Brie Président
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta carote e brie dovete prima di tutto mondare, lavare e lessare 250 g di carote in abbondante acqua.
Una volte cotte, scolatele e frullatele insieme al Brie Président privato della crosta, al latte, a due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, al sale e al pepe.
Continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Ad operazione conclusa mondate, lavate ed affettate sottilmente la cipolla e l’aglio.
Prendete poi una padella capace e mettete al suo interno il resto dell’olio extravergine d’oliva, l’aglio, la cipolla e le rimanenti carote già lavate, mondate e grattugiate e fate soffriggere il tutto molto bene.
Quando il preparato sarà ben cotto, sfumatelo con il vino bianco secco, lasciate evaporare il liquido e aggiustate di sale.
A questo punto lessate le mezze penne al dente, scolatele e mettetele nella padella del soffritto, unendo al tutto anche la crema di carote realizzata precedentemente.
Accendete nuovamente il fuoco e fate insaporire per bene la vostra pasta carote e brie e, prima di servirla, spolverate con il prezzemolo tritato.
Curiosità
La carota è un ortaggio molto noto, una radice commestibile e dal sapore dolce.
Di colore giallo-aranciato o rossastro, nasce spontanea in tutta Europa.
Pur essendo conosciuta da sempre, la sua selezione ha avuto inizio soltanto a partire dal XVI secolo.
Vi sono diverse varietà di carote, coltivate in diverse aree del globo a clima temperato.
La carota si mangia cruda in insalata, tagliata a bastoncini, a julienne, a dadini, a rondelle, a bocconcini, a pezzi e grattugiata.
Si cuoce al burro, con la panna e in purea.
Inoltre essa viene usata anche nella preparazione di primi piatti, come la pasta carote e brie, di sformati, di soufflé e di torte.
Infine si conserva in vasi al naturale, con spezie, ricoperta di aceto o di olio.