Risotto allo champagne
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Il risotto allo champagne è un primo piatto molto raffinato davvero molto facile e veloce da preparare.
Questo è un piatto dal gusto leggero, adatto a occasioni particolari e speciali, durante le quali volete stupire i vostri commensali.
Questo risotto si prepara con pochissimi ingredienti e questi non devono coprire la nota predominante dello champagne. Sicuramente apprezzerete l’aroma che riesce a dare a questo piatto molto chic.
L’esaltazione aromatica di questo piatto viene data dal Burro Président che con la sua dolcezza accompagnerà il sapore delizioso dello champagne.
Ingredienti
- 500 ml di champagne
- 500 ml di brodo vegetale
- 350 g di riso Carnaroli
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di Burro Président Dolce
- 1 cipolla piccola
- Sale q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto allo champagne cominciate sbucciando, pulendo e tritando finemente la cipolla.
In una capiente pentola mettete 30 g di Burro Président Dolce a sciogliere a fiamma bassa, aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire.
Quindi versate il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per 3-4 minuti girandolo spesso.
A questo punto versate nella pentola tutto lo champagne, girate per mescolare bene il tutto e man mano che il riso lo richiede aggiungete anche qualche mestolo di brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
Una volta che il risotto allo champagne è pronto spegnete la fiamma, aggiungete il restante Burro Président Dolce e il formaggio grattugiato.
Mescolate per far sciogliere bene il tutto e servite subito bello fumante.