Biscotti con mandorle e melassa
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Snack e Dolci
DIFFICOLTÀ:
Ingredienti
- 175g di melassa
- 100g di burro dolce Président
- 1 uovo
- 175g di farina integrale con lievito in polvere
- 150g di mandorle tritate
- 50g di zucchero semolato
Attrezzi
- Ciotola in pirex
- 3 teglie da forno antiaderenti in pirex
- Setaccio
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160°C.
Ungere 3 teglie da forno antiaderenti in pirex.
Unire il burro, lo zucchero e la melassa sino ad ottenere un composto soffice e leggero. Incorporare l’uovo sbattendolo.
Setacciare la farina e incorporarla poco alla volta al composto, quindi unire le mandorle tritate.
Distribuire il composto sulle teglie creando delle piccole forme con un cucchiaio, distanziandole bene l’una dall’altra (6 cucchiai a vassoio).
Infornare per 9 minuti o sino a doratura.
Lasciare indurire leggermente i biscotti prima di trasferirli sulla gratella.
Ripetere gli ultimi due passi con la parte restante del composto.
Con questo impasto è possibile preparare fino a 36 biscotti.