Flan di Cardi
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
I flan di cardi è una ricetta molto rustica per portare a tavola questi tortini gonfi e golosi.
La ricetta che vi proponiamo del flan di cardi, prevede una consistenza molto ruvida e rustica, questo per sentire bene a contatto con il palato dei alcuni pezzetti di cardo, ma se preferite composti lisci, potete frullare i cardi con un mixer e aggiungere al composto questa crema che lo renderà omogeneo.
Per accompagnare il flan di cardi useremo una deliziosa salsa al formaggio fatta con panna fresca e Brie Président.
Vediamo come preparare questa deliziosa ricetta
Ingredienti
Per i soufflé
- 600 g di cardi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- Burro Président Dolce q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa al formaggio
- 250 ml di panna fresca
- 100 g di Brie Président
Preparazione
Per realizzare la ricetta del flan di cardi lavate molto bene i cardi e privateli dei loro filamenti. Tagliateli a pezzi e lessateli in acqua bollente per venti minuti. Quindi scolateli, fateli raffreddare e poi tritateli finemente con un coltello.
Sciogliete in una padella una noce di Burro Président Dolce e insaporite i cardi tritati. Aggiustate di sale e di pepe e raccoglieteli in una ciotola.
Unite ai cardi il parmigiano grattugiato e dopo aver mescolato bene incorporate i tuorli d’uovo uno per volta.
Montate a neve i bianchi delle uova e uniteli al composto mescolando lentamente dall’alto verso il baso per non far smontare il composto.
Prendete uno stampo per flan e imburratelo, poi versate il composto preparato fino a un centimetro dal bordo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° a bagnomaria per 30 minuti.
Nel frattempo mettete la panna fresca a scaldare in un pentolino e aggiungete il Brie Président tagliato a tocchetti. Mescolate bene e se troppo liquido, fate cuocere per addensare.
Appena cotti, togliete i tortini dal forno e fateli intiepidire. Sformate i flan di cardi e rendeteli ancora più golosi con la salsa al formaggio.