Torta salata spinaci e formaggio di capra

Torta salata spinaci e formaggio di capra
Scopri il protagonista
Caprini freschi
Caprini freschi
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Pic nic
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Quella della torta salata con spinaci e formaggio di capra è una ricetta gustosa e versatile, ottima da servire come antipasto, secondo piatto o, se tagliata a cubetti, come stuzzichini per un buffet.

Per prepararla, si deve prima realizzare una base di pasta brisée, che andrà poi farcita con un gustoso ripieno a base di spinaci e Caprini Freschi Président.

Se volete preparare anche voi una torta salata speciale e sfiziosa, realizzate la torta salata spinaci e formaggio di capra seguendo le indicazioni che trovate nel prossimo paragrafo.

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di fagioli secchi

Per il ripieno:

  • 600 g di spinaci
  • 200 g di Caprini Freschi Président
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione

Per prima cosa dovete realizzare la base di pasta brisée per la vostra torta salata con spinaci e formaggio di capra.

Mettete in una ciotola la farina, il burro ammorbidito e un pizzico di sale, e iniziate a lavorare questi ingredienti, sbriciolando il burro. Aggiungete anche l’acqua fredda e continuate a impastare fino a che non otterrete un impasto liscio e omogeneo, che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Pulite e lavate gli spinaci, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giungerà a ebollizione, lessateli per un paio di minuti.

Scolate gli spinaci, strizzateli e tritateli, quindi fate scaldare due cucchiai d’olio in padella, metteteci lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato e rosolate gli ortaggi per un paio di minuti.

Preriscaldate il forno a 180°, estraete la pasta brisée dal frigo, ponetela su una spianatoia ricoperta da un foglio di carta da forno e realizzate un disco che possa ricoprire il fondo e i bordi della tortiera che intendete utilizzare.

Trasferite la pasta brisée con la carta forno nella tortiera, bucherellatela con una forchetta, ricopritela con un altro foglio di carta forno e versateci i fagioli secchi, quindi infornatela per una decina di minuti.

Mettete in una ciotola i Caprini Freschi Président, gli spinaci, le uova, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata, e mescolate il tutto.

Estraete dal forno la base di pasta brisée, togliete i fagioli e lo strato superiore di carta da forno, versateci dentro il ripieno e rimettetela in forno per altri 10/15 minuti.

Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta con spinaci e formaggio di capra, tagliatela a fette o a cubetti e servitela ai vostri ospiti.