Quiche ai Porri

Quiche ai Porri
Scopri il protagonista
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 8 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Una sfiziosa e gustosa Quiche ai porri, per un pasto goloso e nutriente arricchito dal buonissimo Emmental Président.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta briseé
  • 100 g di wurstel
  • 3 porri
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 250 g di Emmental Président
  • 3 uova
  • 200 ml di panna
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Per realizzare la Quiche ai porri, dovete innanzitutto scaldare il forno a 200°, poi mondate i porri, lavateli e tagliateli a rondelle sottili.

Scaldate in una padella l’olio e aggiungete i porri, fate rosolare qualche minuto e aggiungete mezzo mestolo di acqua.

Quando l’acqua sarà stata assorbita, aggiungete la pancetta e fate amalgamare i sapori per 3 minuti, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Tagliate i wurstel e l’Emmental Président a cubetti e aggiungeteli ai porri, mescolando bene gli ingredienti.

In una ciotola rompete le uova e aggiungete la panna, mescolate con cura; aggiustate di sale e pepe.

Stendete la pasta briseé in una teglia dai bordi abbastanza alti, versatevi all’interno il composto di porri, livellando bene e ricoprite con il composto d’uovo.

Infornate in forno caldo e cuocete per 25/30 minuti, comunque fin quando la pasta briseé risulta ben dorata.
Servite la vostra Quiche ai porri tiepida.

Curiosità

La quiche è una torta salata gustosa spesso preparata come antipasto per prepararsi a gustare un pasto con i fiocchi. Si presta, inoltre, a diverse farciture che la rendono sempre un piatto molto sfizioso.

Il suo sapore così prelibato è dovuto alla croccantezza del guscio in pasta briseé e alle innumerevoli farciture che si possono utilizzare.

I porri donano alla quiche un sapore fresco e accattivante, ed esaltano il gusto degli ingredienti che accompagnano.

La quiche è una preparazione semplice da realizzare, con pochissimi passaggi e in poco tempo si ottiene un piatto davvero delizioso da veri gourmet.