Polpette di melanzane
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Estate, tempo di melanzane. Una verdura facile da cucinare e molto versatile, che si presta a essere utilizzata per un’infinità di preparazioni, come ad esempio le polpette di melanzane.
Si tratta di un piatto sfizioso e saporito, ottimo da servire come antipasto, come secondo o come stuzzichini per l’aperitivo.
L’impasto poi, realizzato con la polpa di melanzane e il gustosissimo Emmental Président, è davvero molto semplice da preparare.
Eccovi allora la ricetta per realizzare passo passo delle ottime polpette di melanzane.
Ingredienti
- 3 melanzane
- 2 fette di pane raffermo
- 2 uova
- 50 g di pecorino
- 80 g di Emmental Président
- 50 g di pangrattato
- ½ bicchiere di latte
- 800 ml di olio di semi di girasole
- alcune foglie di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.; pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le polpette di melanzane, dovete prima di tutto cuocere le melanzane. Mondatele, lavatele e tagliatele a metà per il lato lungo, quindi adagiatele su una placca foderata con carta da forno, praticando delle incisioni sulla polpa e cospargendole con un filo d’olio, e cuocetele in forno per circa 30 minuti. Una volta pronte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, tagliate il pane raffermo a cubetti e mettetelo ad ammollare in una ciotola con ½ bicchiere di latte.
Private le melanzane della polpa e mettetela in una ciotola insieme al pane raffermo ben strizzato. Aggiungete anche l’Emmental Président e il pecorino grattugiati, le uova e le foglie di basilico tritate. Salate e pepate, quindi mescolate bene il tutto per amalgamarlo.
Con le mani prendete delle piccole palline di composto e realizzate le polpettine di melanzane, poi bagnatele in una ciotola con il pangrattato e adagiatele su un piatto.
Scaldate l’olio di semi di girasole in una pentola dai bordi alti e friggete le polpette di melanzane. Una volta cotte, scolatele bene aiutandovi con della carta assorbente e servitele ancora calde.