Soufflé di Melanzane

Soufflé di Melanzane
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Semplici, soffici e sfiziosi, sono questi i tre aggettivi che meglio descrivono i soufflé di melanzane che vi proponiamo in questa ricetta, ottimi serviti come secondo ma anche come stuzzicante antipasto, magari per un pranzo a buffet.

Il segreto della loro bontà sta nel felice abbinamento tra delle verdure dal gusto agrodolce come le melanzane, e un formaggio fondente e goloso come l’Emmental Président, uno dei formaggi più indicati per questa preparazione, un classico della cucina francese.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 100 ml di panna da cucina
  • 100 g di Emmental Président
  • 2 albumi e 1 tuorlo
  • 20 g di Burro Président
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il soufflé di melanzane, cominciate lavando e mondando le melanzane, quindi bucherellatele con i rebbi di una forchetta e disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno.

Infornate nel forno già caldo a 200° per circa un’ora, quindi sfornatele e lasciatele intiepidire e poi eliminate la buccia per conservare solo la polpa.

Mettete la polpa ottenuta in un mixer e frullatela fino a ottenere una morbida crema, quindi aggiungete il tuorlo d’uovo, la panna da cucina e l’Emmental Président, dopo averlo ridotto in sottili scaglie.

Mescolate bene con un cucchiaio di legno, salate e pepate a vostro gusto e aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per mantenere il composto gonfio e spumoso.

A questo punto fate fondere il Burro Président in un tegame e utilizzatelo per ungere i lati e il fondo degli stampini monoporzione. Spolverizzateli di pangrattato e versateci dentro il composto preparato fino al bordo.

Infornate il tutto nel forno già caldo a 160° per 20/25 minuti, quindi sfornate i vostri soufflé di melanzane e lasciateli intiepidire prima di servirli.