Lasagne al Camembert

Lasagne al Camembert
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le lasagne sono una preparazione a base di pasta che, a prescindere dal modo in cui vengono condite, risultano sempre un piatto molto sfizioso e goloso.

La ricetta delle lasagne al camembert è una vera delizia, che sposa una delicata e vellutata besciamella al delizioso formaggio Camembert Président, creando una crema sfiziosa e saporita che delizierà il vostro palato.

La ricetta che vi proponiamo verrà eseguita con delle classiche lasagne, ma se volete rendere il vostro piatto ancora più particolare e sfizioso, potete sostituire la pasta classica con delle lasagne verdi oppure rosse.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo pensato di utilizzare della besciamella pronta, per permettervi di ottenere una ricetta deliziosa in pochissimo tempo.

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne da 12 sfoglie
  • 1 litro di besciamella pronta
  • 200 g di Camembert Président
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 50 g di Burro Président
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione

Per preparare le lasagne al camembert, iniziate privando dalla crosta bianca erborinata il Camembert Président.

In un pentolino fate sciogliere il Burro Président assieme al Camembert.

Aggiungete la besciamella, grattate un po’ di noce moscata, regolate di sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.

A questo punto imburrate una teglia da forno rettangolare e componete degli strati con la pasta delle lasagne, la besciamella al Camembert Président e una spolverata di formaggio grattugiato.

Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e lasciando la pasta per comporre l’ultimo strato.

Sopra alla pasta aggiungete dei fiocchetti di Burro Président ed infornate in forno già caldo per 20 minuti a 200 gradi.

Trascorso il tempo indicato, sfornate la teglia e attendete qualche minuto prima di servire le vostre lasagne al camembert.

Curiosità

I fiocchetti di burro messi sopra alla pasta servono a far in modo che questa non secchi troppo durante la cottura.

Solitamente, se ben cosparso con qualche fiocchetto di burro, l’ultimo strato diventa leggermente croccante e dorato.

Se preferite mantenere una lasagna molto più morbida, potete aumentare la dose di burro, oppure terminare la preparazione lasciando in superficie uno strato di besciamella.