Omelette Brie e Pomodorini

Omelette Brie e Pomodorini
Scopri il protagonista
Pointe de Brie
Pointe de Brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Un’omelette semplice, stuzzicante ed estremamente invitante.
È l’omelette brie e pomodori.
Una preparazione facile da realizzare, che potrete servire sia come originale antipasto sia come secondo piatto sfizioso.
Morbida e golosa, questa omelette cucinata nel Burro Président accoglierà al suo interno un ripieno goloso a base di pomodori, acciughe, basilico e Brie Président.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g di pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 20 g di Burro Président
  • 125 g di Brie Président 
  • 2 filetti d’acciughe sott’olio
  • pepe q.b. 
  • sale q.b. 

Preparazione

Per preparare l’omelette brie e pomodori dovete prima di tutto lavare e tagliare a cubetti i pomodori, metterli in un colino, unire un pizzico di sale e l’aglio precedentemente mondato, lavato e affettato.
Mescolando il tutto di tanto in tanto, lasciate scolare per bene.
A questo punto, lavate il basilico e spezzettatelo con le mani.
Poi mettetelo da parte.

Ora rompete le uova dentro una terrina e unite un pizzico di sale e uno di pepe.
Infine sbattete per bene il composto.

Ad operazione conclusa, prendete una padella larga, metteteci il Burro Président e accendete il fuoco.
Quando il burro sarà sciolto, versate il composto di uova sbattute e fate cuocere il primo lato della vostra omelette fino a quando l’uovo non si sarà rappreso.
Muovete ogni tanto la padella di modo che l’uovo non si attacchi.

Una volta che la superficie superiore dell’omelette risulterà quasi del tutto rappresa, adagiate su una delle sue due metà i pomodori scolati e privati dell’aglio, le acciughe spezzettate, il basico e il Brie Président tagliato in precedenza a fettine sottili.

Concludete la vostra omelette brie e pomodori ripiegando il lato senza condimento sopra il ripieno. Infine, lasciate cuocere a fuoco basso ancora per qualche minuto.
Servite la pietanza calda.

Curiosità

L’omelette brie e pomodorini è una portata facile da realizzare e dal gusto avvolgente.
Una preparazione gastronomica, che diventerà ben presto uno dei cavalli di battaglia della vostra cucina.
Delicatamente golosa, questa delizia viene preparata con ingredienti saporiti e di facile reperibilità, invadendo di un profumo gustoso la vostra casa.
Insomma, se amate la buona tavola, deliziatevi con questo piatto, adatto ad essere servito in ogni occasione e ottimo se accompagnato da verdure gratinate e da un bel bicchiere di birra scura.