Pasta Sfoglia con Prosciutto e Formaggio
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La pasta sfoglia è un impasto goloso e friabile, perfetto per realizzare delle preparazioni da forno irresistibili, come la pasta sfoglia con prosciutto e formaggio che vi proponiamo in questa ricetta.
Il segreto di questa portata è la sua nota cremosa e gustosa, garantita dall’abbinamento vincente tra il prosciutto cotto e la crema al formaggio, realizzata unendo una fonduta di Brie Président alle uova.
Questa sfiziosa preparazione può essere sporzionata in 4 fette e servita come secondo, o anche in stuzzicanti quadratini e servita come finger food da buffet.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di prosciutto cotto
- 3 uova
- 200 g di Brie Président
- mezzo bicchiere di latte
- 50 g di Burro Président
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta sfoglia con prosciutto e formaggio, per prima cosa preparate la crema al formaggio, tagliando il Brie Président a cubetti e facendolo fondere a bagnomaria in un pentolino, assieme a mezzo bicchiere di latte intero.
Togliete il pentolino dal fuoco e lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete le uova una per volta, mescolando bene. Regolate di sale e pepe e lasciate il composto in attesa sul fuoco a fiamma bassa.
Nel frattempo fate fondere una noce di Burro Président e usatela per spennellare il fondo e i bordi di una teglia da forno, e foderatela con il rotolo di pasta sfoglia.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e disponeteci sopra le fette di prosciutto, quindi versateci sopra il composto al formaggio preparato.
Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato e sfiocchettateci sopra il Burro Président rimasto. Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, quindi sfornatela e lasciatela intiepidire.
La vostra pasta sfoglia con prosciutto e formaggio è pronta per essere servita, sporzionatela a vostro gusto!