Crêpes al cioccolato
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes al cioccolato sono una preparazione facile e veloce.
Adatte anche per un dolce dell’ultimo momento, sono un dessert di sicuro successo.
Deliziose a colazione, sfiziose per merenda, sono un dolce momento di relax da gustare da soli o in compagnia.
Ingredienti
- 3 uova
- 70 g di Burro Prèsident
- 250 g di farina
- 500 ml di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di farina di cocco
- 50 g di zucchero a velo
Preparazione
Per preparare le crêpes al cioccolato prendete un pentolino e riempitelo d’acqua, quindi mettetelo sul fuoco a scaldare.
Prendete un secondo pentolino, mettete il cioccolato fondente diviso a quadretti e appoggiatelo sull’acqua calda; mescolate fin quando il cioccolato sarà sciolto completamente.
Aggiungete 20 g di Burro Président al cioccolato fuso e mescolate con cura.
Prendete una ciotola, rompete le uova e sbattetele energicamente, poi aggiungete la farina setacciandola e mescolate con cura, infine aggiungete il latte poco alla volta; fate riposare il composto in frigorifero per qualche minuto.
Prendete una padella, ungetela con una noce di Burro Président e con l’aiuto di un mestolo versate parte del composto al centro della padella.
Fate ruotare la padella distribuendo il composto uniformemente e fate cuocere; appena si staccherà dai bordi, girate e fate cuocere un minuto sull’altro lato.
Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.
Farcite le crêpes distribuendo il cioccolato e spolverizzando con la farina di cocco, infine piegate a metà e nuovamente a metà formando uno spicchio.
Servite le vostre crêpes al cioccolato spolverizzandole con zucchero a velo.
Curiosità
Le crêpes sono una ricetta della tradizione francese e con pochi e semplici ingredienti sempre presenti in casa è possibile creare un dessert sfizioso.
Farina, uova e latte danno origine a queste cialdine davvero irresistibili.
Una morbida sfoglia dorata nel burro Président per irresistibili momenti di dolce piacere da farcire come la fantasia suggerisce: crema alla vaniglia, cioccolato, frutta, marmellata, gelato, qualunque prelibatezza si sposerà alla perfezione.
Lasciati tentare dalle crêpes e alla golosa farcitura di cioccolato puoi aggiungere anche delle golose fettine di fragola.
Saranno irresistibili, provare per credere!