Crêpes al cioccolato

Crepes al cioccolato
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Le crêpes al cioccolato sono una preparazione facile e veloce.

Adatte anche per un dolce dell’ultimo momento, sono un dessert di sicuro successo.

Deliziose a colazione, sfiziose per merenda, sono un dolce momento di relax da gustare da soli o in compagnia.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 70 g di Burro Prèsident
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di farina di cocco
  • 50 g di zucchero a velo

Preparazione

Per preparare le crêpes al cioccolato prendete un pentolino e riempitelo d’acqua, quindi mettetelo sul fuoco a scaldare.
Prendete un secondo pentolino, mettete il cioccolato fondente diviso a quadretti e appoggiatelo sull’acqua calda; mescolate fin quando il cioccolato sarà sciolto completamente.

Aggiungete 20 g di Burro Président al cioccolato fuso e mescolate con cura.
Prendete una ciotola, rompete le uova e sbattetele energicamente, poi aggiungete la farina setacciandola e mescolate con cura, infine aggiungete il latte poco alla volta; fate riposare il composto in frigorifero per qualche minuto.

Prendete una padella, ungetela con una noce di Burro Président e con l’aiuto di un mestolo versate parte del composto al centro della padella.
Fate ruotare la padella distribuendo il composto uniformemente e fate cuocere; appena si staccherà dai bordi, girate e fate cuocere un minuto sull’altro lato.
Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.

Farcite le crêpes distribuendo il cioccolato e spolverizzando con la farina di cocco, infine piegate a metà e nuovamente a metà formando uno spicchio.
Servite le vostre crêpes al cioccolato spolverizzandole con zucchero a velo.

Curiosità

Le crêpes sono una ricetta della tradizione francese e con pochi e semplici ingredienti sempre presenti in casa è possibile creare un dessert sfizioso.

Farina, uova e latte danno origine a queste cialdine davvero irresistibili.

Una morbida sfoglia dorata nel burro Président per irresistibili momenti di dolce piacere da farcire come la fantasia suggerisce: crema alla vaniglia, cioccolato, frutta, marmellata, gelato, qualunque prelibatezza si sposerà alla perfezione.

Lasciati tentare dalle crêpes e alla golosa farcitura di cioccolato puoi aggiungere anche delle golose fettine di fragola.

Saranno irresistibili, provare per credere!