Pasta brisée con broccoli, patate e camembert
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
La pasta brisée con broccoli patate e camembert è una torta salata dal gusto pieno e rotondo.
Una pietanza dal bell’aspetto, in cui l’unione vincente di ortaggi di stagione e Camembert Président dà vita ad una preparazione originale e di successo.
Ingredienti
- 250 g di pasta brisée pronta
- 200 g di patate
- 100 g di broccoli
- 200 g di Camembert Président
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la brisée con broccoli, patate e camembert dovete prima di tutto lavare, mondare e tagliare a cubetti gli ortaggi.
Dopodiché, tritate il prosciutto cotto e tagliate a cubetti anche il Camembert Président.
Ad operazione conclusa, prendete una ciotola, metteteci le uova, il sale e il pepe e sbattete il tutto.
Unite panna, verdure e formaggio.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, prendete una teglia circolare, rivestitela di carta da forno e adagiateci la pasta brisée.
Una volta sistemata, bucherellatene il fondo con l’ausilio dei rebbi di una forchetta.
Poi distribuiteci sopra la farcia ottenuta.
Concludete la vostra brisée con broccoli, patate e camembert decorandola con la pasta avanzata e infornandola in forno preriscaldato a 200°.
Una volta messa in forno, abbassatene la temperatura a 180° e cucinate per 40 minuti circa.
A cottura raggiunta, sfornatela.
Prima di servirla, lasciatela riposare per 15 minuti.
Curiosità
La pasta brisée è una delle paste base della gastronomia francese.
Molto friabile al palato, si differenzia dalla pasta frolla per l’assenza di uova.
Impastata con burro, farina, acqua fredda e insaporita con un pizzico di sale, è tradizionalmente una preparazione base per realizzare torte salate o quiche.
Con l’aggiunta di zucchero diviene anche protagonista di deliziosi dolci.
La brisée con broccoli, patate e camembert è una quiche molto pratica da realizzare, che si presenta come una pietanza d’effetto, ideale da presentare in occasione di una cena con amici o tagliata a spicchietti durante un buffet sfizioso.
Una ricetta nata da un abbinamento di sapori in equilibrio, che si esaltano a vicenda dando vita ad una pietanza che diventerà ben presto un cavallo di battaglia culinario a cui è difficile rinunciare.