Omelette con crusca d'avena
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
DIFFICOLTÀ:
L’omelette con crusca d’avena è un secondo piatto morbido e delizioso.
Cucinata nel Burro Président e realizzata con crusca d’avena, uova, prezzemolo tritato e Crème de Brie Président, questa ricetta sarà in grado di conquistare il vostro palato.
Il risultato sarà una pietanza alternativa, ma anche una scoperta davvero sfiziosa.
Ingredienti
Per la preparazione
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di Crème de Brie Président
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di crusca d’avena
- un pizzico di sale
Per la cottura
- 15 g di Burro Président
Preparazione
Per realizzare l’omelette con crusca d’avena dovete prima di tutto prendere una terrina e mettere al suo interno la crusca d’avena, un pizzico di sale, la Crème de Brie Président, il prezzemolo tritato e le uova.
Ora sbattete bene il tutto con l’ausilio di una forchetta e proseguite fino a rendere la miscela molto leggera.
A questo punto, prendete una padella antiaderente e fateci riscaldare il Burro Président.
Una volta caldo, versateci dentro il composto e lasciatelo dorare.
Poi fatelo scivolare sul bordo bombato della padella, sollevatene un lembo con l’ausilio dei rebbi della forchetta e ripiegate la vostra preparazione su se stessa.
Infine, continuate la cottura della vostra omelette con crusca d’avena agitando la padella con moto orizzontale.
Servitela calda o tiepida.
Curiosità
La crusca d’avena è un prodotto ottenuto dalla macinazione e successiva setacciatura della cariosside dell’avena, un cereale privo di glutine di cui costituisce l’involucro esterno.
In passato considerata un alimento di scarto, oggi è stata rivalutata diventando ingrediente di diverse preparazioni culinarie: dalle crêpes alle omelette, dai biscotti ai muffin, da questi alle barrette di cereali e alle torte.
Miscelata insieme alla farina di frumento, la crusca d’avena diviene persino componente di pani e focacce.
Quest’alimento può essere consumato anche da solo, in accompagnamento al latte o allo yogurt e in aggiunta alle minestre e alle insalate.
Non solo ottima alleata in cucina, la crusca d’avena è anche protagonista di diversi trattamenti di bellezza.