Risotto Radicchio e Brie
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Il risotto radicchio e brie è un primo piatto cremoso e dal gusto delicato.
Una ricetta facile da preparare, per una pietanza adatta per essere portata in tavola nelle occasioni più importanti.
Questa preparazione deliziosa vede l’unione perfetta del gusto amarognolo del radicchio, abbinata al piacevole sapore del Brie Président.
Ingredienti
- 360 g di riso carnaroli
- 2 cespi di radicchio di Treviso
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 120 g di Brie Président
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un pizzico di noce moscata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare il risotto radicchio e brie, dovete prendere prima di tutto una pentola.
Poi metteteci un filo d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata e il radicchio, già mondato e tagliato a julienne.
Fate saltare gli ingredienti, uniteci due o tre cucchiai di brodo e fate cucinare il tutto per pochi minuti.
Dopodiché aggiungete il riso, fatelo tostare e aggiustatelo di sale e pepe.
Una volta tostato, aggiungete a poco a poco il brodo.
A cottura raggiunta, poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete il Brie Président ridotto a fiocchetti.
Fate fondere il formaggio mescolando bene e servite il vostro risotto radicchio e brie immediatamente.
Curiosità
Il radicchio di Treviso è un prodotto caratterizzato da un sapore amarognolo.
Il suo gusto e la sua consistenza croccante lo rendono protagonista di moltissime preparazioni culinarie.
Questo prodotto IGP (indicazione geografica protetta) contiene il 90% circa d’acqua, ragion per cui ha proprietà depurative, toniche e digestive.
Già conosciuto sia dagli antichi Greci che dai Romani, il radicchio per lunghissimo tempo è stato il cibo dei poveri.
La sua zona di produzione si estende in diversi comuni in provincia di Treviso, Padova e Venezia.