Pasta Sfoglia Brie e Funghi
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile, che può essere utilizzato per numerose e sfiziose preparazioni, sia dolci sia salate.
In qualsiasi circostanza, potete considerare la pasta sfoglia un ingrediente jolly per la vostra cucina.
Nella ricetta di oggi useremo dei deliziosi funghi e del cremosissimo Brie Président per farcire un rotolo di pasta sfoglia.
Potremo servire le fette di questo rotolo come antipasto o contorno, accompagnandole magari con un ottimo arrosto.
Ingredienti
- 400 g di funghi
- 200 g di Brie Président
- 60 g di Burro Président
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
Per preparare la pasta sfoglia brie e funghi, iniziate pulendo bene i funghi e tagliandoli a tocchetti grossolani.
Tritate il prezzemolo e l’aglio.
In una padella mettete una noce di Burro Président con lo spicchio d’aglio tritato.
Appena il burro si sarà sciolto, versate i funghi e fateli saltare per 5 minuti.
Aggiungete il prezzemolo e, dopo qualche minuto, togliete la padella dal fuoco.
A questo punto preparate la besciamella: mettete il burro a sciogliere sul fuoco.
Aggiungete la farina e, con l’aiuto di una frusta, mescolate bene.
Appena la farina avrà preso un colore leggermente bruno, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete un po’ di latte.
Mescolate bene con la frusta, in modo da eliminare eventuali grumi.
Continuate ad aggiungere il latte, un po’ per volta, amalgamando bene.
Salate, pepate e rimettete la pentola sul fuoco.
Continuate a mescolare, fino a quando la besciamella non avrà raggiunto una consistenza piuttosto soda.
Adesso tagliate il Brie Président in pezzi grossolani e aggiungetelo alla besciamella.
Mescolate bene, fino a quando il formaggio si sarà sciolto, quindi togliete il composto dal fuoco e fatelo intiepidire.
Fatto questo, coprite una teglia con della carta forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia srotolata.
Al centro della pasta disponete i funghi, stando attenti che si mantengano al centro della pasta.
Dovrete disegnare con i funghi un rettangolo lungo tutta la pasta, scostato due dita dal bordo e largo 10 cm circa.
Sopra ai funghi versate la besciamella a base di Brie Président.
Adesso potete chiudere la pasta, portando i due lembi più grandi verso il centro e poi chiudendo i bordi.
Fate cuocere la vostra pasta sfoglia brie e funghi in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, sfornatela e attendete che si intiepidisca prima di affettarla.
Curiosità
La pasta sfoglia brie e funghi è una pietanza ottima, che potete variare secondo il vostro gusto. Per ottenere sapori diversi, potete infatti utilizzare tipologie di funghi diverse.
Ideali per queste preparazioni sono champignon o porcini, ma, se le gradite, potete utilizzare anche tipologie di funghi misti, basta che siano pezzi belli corposi e non siano secchi.
Per comodità, potete anche scegliere di mescolare direttamente nel tegame besciamella e funghi prima di metterli sulla pasta.