Crêpes con crema di noci
Le crêpes con crema di noci sono una ricetta molto semplice ma ricca di gusto.
Il ripieno di formaggi e noci è una vera golosità per gli amanti del formaggio: il cuore di Brie e Camembert Président sciolti renderanno questa preparazione buona, delicata e cremosa; dal sapore ancora più irresistibile.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 400 ml di latte
- 3 uova
- 35 g di Burro Président
- 200 g di gherigli di noce
- 200 g di Brie Président
- 150 g di Camembert Président
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes con crema di noci cominciate tagliando a tocchetti il camembert Président ed il Brie Président, poi metteteli in un mixer insieme ad i gherigli di noce, un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e dalla consistenza vellutata.
Prendete un recipiente e sgusciatevi dentro le uova con il sale.
Sbattete le uova e molto lentamente incorporate la farina poco alla volta.
Continuate a mescolare e versate il latte a filo.
Sciogliete il Burro Président e aggiungetelo al composto ed amalgamate bene il tutto.
Mettete una padella del diametro di 22 cm a scaldare sul fuoco.
Quando arriverà a temperatura, versate un mestolino di pastella delle crêpes al centro e fate aderire su tutta la superficie, cuocete per circa 2 minuti, poi girate e cuocete la crêpe per un altro minuto.
Ripetete il procedimento fino ad esaurimento dell’impasto preparato.
Quando avrete terminato la cottura di tutte le crêpes procedete a farcirle: mettete al centro qualche cucchiaio di crema di noci, spalmatela sulla superficie delicatamente e poi richiudete la cialda su sé stessa.
Disponete le vostre crêpes in un piatto e decorate con qualche gheriglio di noce spezzettato.
Le vostre crêpes con crema di noci sono pronte per essere gustate.
Curiosità
Per rendere questo piatto diverso e ancora più gustoso potete ripassare le crêpes in forno con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di formaggio grattugiato.
Bastano 10 minuti in forno con il grill per far formare una deliziosa crosticina sulla superficie: regalerà al piatto una leggera croccantezza che contrasterà il ripieno cremoso.