Crêpes con crema di noci

Crêpes con crema di noci
Scopri il protagonista
Président Burro Gourmet 225g
Burro Président
Camembert
Camembert
Pointe de Brie Président
Pointe de Brie Président
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes con crema di noci sono una ricetta molto semplice ma ricca di gusto. 

Il ripieno di formaggi e noci è una vera golosità per gli amanti del formaggio: il cuore di Brie e Camembert Président sciolti renderanno questa preparazione buona, delicata e cremosa; dal sapore ancora più irresistibile. 

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 400 ml di latte
  • 3 uova
  • 35 g di Burro Président
  • 200 g di gherigli di noce
  • 200 g di Brie Président
  • 150 g di Camembert Président
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le crêpes con crema di noci cominciate tagliando a tocchetti il camembert Président ed il Brie Président, poi metteteli in un mixer insieme ad i gherigli di noce, un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e dalla consistenza vellutata.

Prendete un recipiente e sgusciatevi dentro le uova con il sale.
Sbattete le uova e molto lentamente incorporate la farina poco alla volta.
Continuate a mescolare e versate il latte a filo. 

Sciogliete il Burro Président e aggiungetelo al composto ed amalgamate bene il tutto.

Mettete una padella del diametro di 22 cm a scaldare sul fuoco.
Quando arriverà a temperatura, versate un mestolino di pastella delle crêpes al centro e fate aderire su tutta la superficie, cuocete per circa 2 minuti, poi girate e cuocete la crêpe per un altro minuto.
Ripetete il procedimento fino ad esaurimento dell’impasto preparato.

Quando avrete terminato la cottura di tutte le crêpes procedete a farcirle: mettete al centro qualche cucchiaio di crema di noci, spalmatela sulla superficie delicatamente e poi richiudete la cialda su sé stessa.

Disponete le vostre crêpes in un piatto e decorate con qualche gheriglio di noce spezzettato.

Le vostre crêpes con crema di noci sono pronte per essere gustate.

Curiosità

Per rendere questo piatto diverso e ancora più gustoso potete ripassare le crêpes in forno con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di formaggio grattugiato.

Bastano 10 minuti in forno con il grill per far formare una deliziosa crosticina sulla superficie: regalerà al piatto una leggera croccantezza che contrasterà il ripieno cremoso.