Crostata salata
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TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Semplice, gustosa, appetitosa e particolarmente veloce da preparare, la crostata salata è la ricetta perfetta per le sere in cui avete poco tempo per cucinare o siete affaticati e affamati dopo una lunga giornata lavorativa.
Non sono necessari ingredienti particolari per realizzarla e questo la rende molto appetibile. In più, potrete decorare la superficie della vostra crostata con delle striscioline di pasta brisée, utilizzandone un secondo rotolo.
Cosa aspettate a portarla in tavola?
Ingredienti
- 200 g di prosciutto cotto spesso
- 150 g di Emmental Président
- 50 ml di panna da cucina
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 uova; prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la vostra crostata salata, per prima cosa, prendete le fette spesse di prosciutto cotto e tagliatele a cubetti; fate lo stesso con l’Emmental Président.
In un recipiente capiente mettete le uova, la panna e il prezzemolo già tritato; mescolate il tutto e poi salate e pepate a vostro piacimento.
Prendete uno stampo per crostata e, dopo averlo ricoperto con carta forno, stendete la pasta brisée e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite sulla base della vostra crostata i cubetti di prosciutto cotto e di Emmental Président, per poi versare sopra il composto liquido a base di uova.
Mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 220° per circa 20 minuti. Sfornate e servite la vostra crostata salata.