Vol-au-vent vegetariani
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
I vol-au-vent vegetariani sono un ottimo antipasto caldo.
Una ricetta sfiziosa, tanto facile da preparare quanto bella da vedere.
Golosi cestini di pasta sfoglia accolgono al loro interno un cuore morbido di verdure, avvolte da una salsa delicata ed appetitosa a base di yogurt, senape, Crème de Brie Président, tuorlo d’uovo, farina e aceto.
Un amalgama vincente di sapori, per una pietanza che coniuga con grande equilibrio sapidità e fantasia.
Ingredienti
- 12 vol-au-vent
- 2 carote
- 1 barbabietola
- 50 g di Crème de Brie Président
- 1 patata ovale
- 2 cucchiai di pisellini lessi
- 1 bicchiere di yogurt
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiaini di farina
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino d’aceto
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare i vol-au-vent vegetariani, dovete mondare, lavare e lessare le carote, la barbabietola e la patata.
A cottura raggiunta, scolatele con cura e sbucciate la patata.
Ad operazione terminata, tagliate tutti gli ortaggi a dadini, riuniteli in una ciotola e aggiungete anche i piselli.
Dopodiché preparate una salsa, ponendo in un pentolino lo yogurt, la Crème de Brie Président, la farina lavorata a crema con la senape, un pizzico di sale e uno di pepe.
Fateli addensare brevemente sul fuoco, mantenendo la fiamma debole e mescolando continuamente.
Appena la salsa risulterà densa, dopo aver spento il fuoco, aggiungete anche il tuorlo e l’aceto.
A questo punto versate la crema nella ciotola delle verdure e mescolate il tutto dolcemente.
Concludete i vostri vol-au-vent vegetariani, farcendoli con la crema di verdure preparata ed infornandoli a 180° per 4 minuti.
Serviteli subito.