Crepes di Ceci con Zucchine, Caprino e Mozzarella
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TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crepes di ceci con zucchine, caprino e mozzarella sono un piatto unico, molto goloso e di facile realizzazione.
Una pietanza adatta da proporre durante una cena o un pranzo con amici.
Realizzata con farina di ceci, uova, acqua gassata, Burro Président, zucchine, aglio, mozzarella e formaggio di capra Prèsident Tronchetto di Capra, questa ricetta regalerà piacevoli sensazioni gastronomiche!
Ingredienti
Per le crêpes
- 200 g di farina di ceci
- 2 uova
- 300g di acqua gassata
Per la farcia
- 400 g di Tronchetto di Capra Président
- 50 g di Burro Président
- 400 g di mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 10 zucchine medie
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la cottura
- burro Président q.b.
Preparazione
Per realizzare le crepes di ceci con zucchine, caprino e mozzarella, dovete prima di tutto preparare le crepes:
prendete una ciotola, metteteci l’uovo e sbattetelo con l’acqua gasata.
Una volta battuto, aggiungeteci, mescolando per bene, la farina di ceci e un pizzico di sale.
Fate riposare il composto per 30 minuti.
Nel frattempo, lavate, mondate e tagliate le zucchine a rondelle.
Poi, mettetele a cuocere insieme al prezzemolo tritato dentro una padella in cui, nel Burro Président, avrete fatto imbiondire lo spicchio d’aglio mondato, lavato e tritato.
Aggiustate di sale e pepate. A questo punto, fate cucinare l’ortaggio per 8 minuti circa.
A parte, prendete una padella antiaderente di medie dimensioni, ungetela con il burro e fatela scaldare.
Versateci dentro uno o due cucchiai del composto base delle crepes preparato in precedenza.
Una volta fatta cuocere la prima frittella da entrambi i lati, procedete alla realizzazione delle altre fino ad esaurimento degli ingredienti.
Quando tutte le crepes saranno pronte, farcitele con le zucchine saltate, il Tronchetto di Capra Prèsident tagliato a piccole fette e la mozzarella ridotta a dadini.
Quindi arrotolatele e sistematele in una teglia unta di burro.
Concludete le vostre crepes di ceci con zucchine, caprino e mozzarella cuocendole in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Curiosità
Le crepes di ceci con zucchine, caprino e mozzarella sono un piatto unico, appetitoso quanto ricco di ingredienti.
Queste preparazioni, infatti, si presentano come un’ottima idea per un pranzo o una cena tra amici originale e completa.
Facili da realizzare, dalla consistenza spugnosa e scioglievole, si offrono al palato con un gusto inconfondibile e generoso.
La pietanza che porterete in tavola, che non passerà certo inosservata, si contraddistinguerà anche per il delizioso profumo che invaderà la vostra cucina.
Golosa e diversa dal solito, questa portata sarà per i vostri ospiti una piacevole sorpresa.