Baguette Ripiena
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Farcire una baguette è un modo molto divertente per presentare un antipasto delizioso e molto interessante.
Si tratta di svuotare il classico pane francese dalla mollica e riempirlo con un ripieno cremoso e invitante.
Le ricette per la farcia possono essere le più diverse, noi abbiamo pensato di proporvi un mix di burro, maionese, verdure e tonno.
Pronti per vedere come si prepara questo antipasto molto sfizioso? Andiamo in cucina!
Ingredienti
- 1 baguette
- 50 g di Burro Président Dolce
- 50 g di maionese
- 50 g di giardiniera
- 140 g di tonno
Preparazione
Per preparare la baguette ripiena, come prima cosa fate ammorbidire il Burro Président Dolce a temperatura ambiente.
Quando il burro si sarà ammorbidito trasferitelo nel bicchiere di un frullatore e unite gli altri ingredienti: il tonno sgocciolato, la maionese e le verdure della giardiniera.
Frullate il tutto sino a ottenere una crema.
Tagliate la baguette in due o tre parti e privatela della mollica interna senza rompere il pane.
Stendete un foglio di alluminio sul piano da lavoro e disponete i cilindri di pane sopra la carta argentata.
Riempite il pane con il composto frullato.
Avvolgete il pane farcito nell’alluminio e fatelo riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Riempite la baguette con il composto frullato, avvolgetela nella carta di alluminio e riponetela in frigo per almeno tre ore.
Passato il tempo di riposo tagliate le baguette farcite a fette spesse un centimetro, massimo due.
Disponete le fette di pane farcito su un vassoio e portate a tavola.