Omelette con speck e Emmental
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TEMPO TOTALE: Più di 10 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
DIFFICOLTÀ:
La ricetta per preparare le omelette non è difficile ed è pure molto veloce.
Bastano pochi accorgimenti, tanta fantasia e potrete ottenere piatti sempre diversi e gustosi.
È un ottimo piatto, che può venirvi in soccorso quando non avete molto tempo da perdere tra i fornelli, ma allo stesso tempo non volete rinunciare al gusto.
Il tempo di preparazione delle omelette varia soltanto a seconda della farcia che volete utilizzare: pertanto, se volete un piatto davvero gustoso ed estremamente veloce, lo speck e l’Emmental Président sono due ingredienti che possono venirvi in aiuto.
Il risultato finale, adatto ad ogni occasione, sarà un’omelette con speck e Emmental davvero saporitissima.
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g di speck
- 100 g di Emmental Président
- 25 g di Burro Président
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le omelette con speck e Emmental prendete l’Emmental Président e tagliatelo a pezzettini piuttosto piccoli.
Preparate lo speck affettandolo e, se dovesse essere troppo grasso per i vostri gusti, togliete la parte grassa.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con una forchetta.
Salate e pepate le uova e mescolate ancora un attimo.
Sciogliete il Burro Président in una padella antiaderente e poi versateci le uova.
Fatele cuocere per 3 o 4 minuti, fino a quando si saranno rapprese sui bordi e riuscirete a staccarle dal fondo con un mestolo di legno.
A questo punto adagiate su metà dell’omelette il formaggio, spargendolo in modo uniforme e poi disponete anche le fette di speck a ricoprirlo.
Piegate l’omelette a metà e fatela cuocere ancora un minuto per far sciogliere il formaggio.
L’omelette con speck e Emmental è pronta per essere gustata.
Curiosità
Per poter gustare appieno il gusto intenso dello speck è consigliabile lasciarlo a temperatura ambiente per qualche ora, in modo che il suo aroma riprenda la giusta consistenza.
Per assaporarlo meglio, un semplice accorgimento è tagliarlo dapprima a fette più spesse e poi successivamente a listarelle.