Crostata di pane con formaggio e mortadella
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
Estremamente gustosa e facile da preparare, la crostata di pane con formaggio e mortadella è una particolare torta salata che si presta ad essere servita sotto forma di stuzzichini per un aperitivo, come sfizioso antipasto o saporito secondo.
Gli ingredienti che servono per realizzare questa ricetta sono davvero pochi: Fette di Emmental Président, mortadella e pane raffermo sono quelli principali. Vediamo come metterli insieme per preparare una saporita crostata di pane con formaggio e mortadella.
Ingredienti
Per la crostata di pane con formaggio e mortadella:
- 500 g di pane raffermo
- 100 g di Fette di Emmental Président
- 2 uova
- 80 g di mortadella a fette
- 250 ml di latte
- 50 g di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per lo stampo:
- burro q.b.
- farina q.b.
Preparazione
La prima operazione da fare quando si prepara la crostata di pane con formaggio e mortadella è mettere in ammollo il pane: tagliate il pane raffermo a cubetti, metteteli in una ciotola e versatevi sopra il latte; lasciateli in ammollo per circa una mezz’oretta, o comunque fino a quando non avranno assorbito tutto il latte.
Una volta che il pane si è ammollato, unite le uova, il parmigiano, un po’ di sale e una generosa macinata di pepe e mescolate il tutto per amalgamare.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 centimetri di diametro e versatevi dentro il composto precedentemente ottenuto, livellandolo bene con l’aiuto di un cucchiaio e, se vi è possibile, lasciando la parte centrale un po’ più bassa rispetto ai bordi.
Infornate la base della crostata e cuocetela per circa 25 minuti, poi estraetela dal forno, disponetevi sopra alcune Fette di Emmental Président, la mortadella e poi le restanti fette di formaggio e rimettetela in forno per altri 5/7 minuti.
Una volta pronta, lasciate riposare per qualche minuto la vostra crostata di pane con formaggio e mortadella prima di servirla.
Buon appetito!